Acessibilidade comunicacional no enfrentamento á COVID-19 - Albuquerque, Magali Alves; Santos, Cátia Brito dos; Oliveira, Luciana Souza (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este trabalho tem como objetivo suscitar uma reflexão acerca dos cuidados e direitos para o acesso à informação para as pessoas com deficiência visualno enfretamento da pandemia do Coronavírus. Essas pessoassão propensas a serem infectadas pelo vírus, devido maior utilização tátil, esta vulnerabilidade pode ser reduzida pelos serviços de saúde ao disponibilizar informação em formatos acessíveis para orientar essas pessoas na prevenção. No Brasil, a deficiência visual foi a que mais incidiu, aproximadamente 35 milhões de pessoas declararam ter dificuldade para enxergar, o que significa que estas pessoas estarão mais suscetíveis a contaminação se não forem orientadas.