A CI, a Covid-19 e os estados emocionais dos usuários no twitter - Alves, Isaac Newton Cesarino da Nóbrega; França,André LuizDiasde; Silva, Dulce Elizabeth Lima de Sousa e (Revista Fontes Documentais, 2023)
Trata-se de uma pesquisa exploratória com o objetivo deobservar os estados emocionais dos usuários do Twitter durante a pandemia pela qual estamos passando. O corpusfoi composto dos tweetspublicados que trouxeram em seu texto os termos “quarentena” ou “isolamento social” e seu tratamento utilizou a linguagem R para as técnicas de Mineração de Texto e Análise de Sentimentos. Os resultados evidenciaram “amor”, “medo”, “culpa”, “ansiedade”, “tédio” e “raiva” como os estados emocionais expressos com maior intensidade no recorte desta pesquisa.