Portal COVID-19 Brasil:: monitoramento e análises da situação do coronavírus - Alves, Domingos; Laboratório de Inteligência em Saúde (Revista Fontes Documentais, 2023)
No Brasil, há comportamentos distintos e regionalizados da disseminação da COVID 19 que caracterizam geograficamente e temporalmente a pandemia. Para lidar com essa complexidade foi criado um portal, denominado COVID-19 Brasil, que visa monitorar e analisar, os dados oriundos de fontes diversas. A estratégia adotada inclui uma auditoria detalhada da evolução da doença, desagregados no tempo e espaço. Permitiu-se assim, realizarmos inferências e acompanharmos o cenário real de várias cidades brasileiras e do Brasil de modo geral. Recentemente, em parceria com a Universidade do Porto, começamos a expandir nossa estratégia e monitorar também, a evolução da COVID-19 em Portugal.