Museus, Bibliotecas e Arquivos:: irmãos para a vida - Fernandes, Isabel Maria (Revista Fontes Documentais, 2023)
Neste texto analisa-se o que une museus, bibliotecas e arquivos, sendo que ao longo de quase quarenta anos a nossa área de trabalho têm sido os museus. Analisa-se o denominador comum que une museus, bibliotecas e arquivos, instituições com muitos séculos e que se acredita continuarão a permanecer entre nós. Refere-se a época em que bibliotecas e museus se abrigavam num mesmo edifício e deseja-se que esses tempos de «diálogo» regressem. Termina-se com a divulgação dos resultados de um inquérito realizado aos Museus e Monumentos na dependência do Ministério da Cultura português.