Um arquivista no museu:: formação e vivências arquivísticas no âmbito do Museu-Casa de Cultura Hermano José - Silva, Ronieli Victor da; Oliveira, Bernardina Maria Juvenal Freire de (Revista Fontes Documentais, 2023)
O Museu-Casa de Cultura Hermano José (MCCHJ) é um equipamento cultural criado pela Universidade Federal da Paraíba destinado à sociedade paraibana, voltado à preservação do legado e da obra do artista plástico Hermano José. O benemérito, que foi professor da UFPB, doou todo o acervo pessoal para a universidade. O espólio dispõe de gravuras, desenhos, livros, utensílios domésticos como: porcelanas, azulejos, relógios de algibeira, esculturas, objetos de culto e adoração, além de uma significativa quantidade de documentos de caráter iconográficos, bibliográficos e fonográficos dentre outros gêneros e espécies documentais. Neste sentido, o presente trabalho tem por objetivo, abordar as vivências arquivísticas desenvolvidas no âmbito do MCCHJ, espaço multidisciplinar destinado a conservação do Patrimônio Arquivístico, Museístico e Biblioteconômico que constitui o MCCHJ.