O futuro da gestão nas unidades de informação com Inteligência Artificial - Neves, Barbara Coelho (Revista Fontes Documentais, 2023)
Refletir, à luz das estratégias políticas, experiências e resultados de pesquisa sobre inteligência artificial em arquivos, bibliotecas e museus é o ponto focal desta palestra proferida no ABM. O objetivo principal é abordar o futuro da gestão nestas unidades de informação a partir da inteligência artificial. A reflexão é proposta com base em fundamentos teóricos e empíricos desenvolvidos com base em pesquisas realizadas no âmbito do Laboratório de Tecnologias Informacionais e Inclusão Sociodigital (LTI Digital) em parceria com outras iniciativas, a exemplo do Comitê Especial de Inteligência Artificial da IFLA.