Mediação e competência em informação no contexto da pandemia da COVID-19:: o caso das bibliotecas universitárias da Universidade Federal Fluminense - Mazzeto, Ana Carla Epitácio; Souza, Elisabete Gonçalves de; Fonseca, Vitor Manoel Marques da (Revista Fontes Documentais, 2023)
Partimos do princípio que as bibliotecas universitárias, enquanto instituições culturais e educacionais, são mediadoras fundamentais nos processos de aprendizado com vistas à competência em informação e à educação continuada. Identificamos que durante a pandemia da COVID-19, as bibliotecas universitárias da Universidade Federal Fluminense (UFF) construíram estratégias de competência pedagógica, comunicacional, tecnológica e de gestão, adaptadas para um formato de biblioteca totalmente remoto, já que elas permaneceram fechadas de 2020 a 2021.