As fontes de informação nos museus da Marinha do Brasil:: do século XVII ao século XXI - Couto, Laura Maria Pereira (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este trabalho apresenta resultados de pesquisa exploratória sobre as fontes de informação existentes nos museus da Marinha do Brasil. Através das respostas obtidas por meio de questionários avaliativos, foi identificada a tipologia de cada acervo museológico e o grau de maturidade dos museus navais, em relação à Lei 11.904/2009 (Estatuto dos Museus) e ao regulamento 8.124/2013. Também foi observada a importância dos documentos arquivísticos e bibliotecários para a área da Museologia.