Espólio Francisco Tancredo Torres:: pluralidade de um acervo - Oliveira, Júccia Nathielle do Nascimento; Melo Filho, Edilson Targino de (Revista Fontes Documentais, 2023)
Desde 2019 tem sido realizado na Biblioteca Setorial Francisco Tancredo Torres - BSFTT, biblioteca universitária da UFPB, campus II, um esforço multidisciplinar com vistas ao tratamento de disponibilização ao público das memórias do Centro de Ciências Agrárias, e municipal, da cidade de Areia, a partir de um projeto de extensão universitária que objetiva reconstruir a memória institucional, acadêmica, cultural, social e histórica através dos diversos tipos de documentos que constituem o espólio Francisco Tancredo Torres, formalmente doado formalmente à Biblioteca Universitária supramencionada, a partir de sua redescoberta em 2019, alguns anos após o seu falecimento. Natural de Esperança-PB, titulado cidadão areiense, formou-se técnico agrícola, foi professor, jornalista, historiador e cronista, trabalhou trinta anos no CCA-UFPB, fatos estes que revelam a riqueza de seu espólio para contribuição da cultura local.