Política de conformidade para sistemas informatizados de gestão arquivística de documentos - Dorneles, Sânderson Lopes (Revista Fontes Documentais, 2023)
O início do século XXI foi marcado pelo uso em massa de diversas aplicações tecnológicas com o auxílio e potencialidades de sistemas informatizados em diversas áreas do conhecimento humano. Como resultado deste uso, são produzidas e acumuladas informações que precisam ser gerenciadas no que tange à produção, ao uso e a destinação (eliminação ou armazenamento) dos estoques informacionais. Nesse sentido, a presente pesquisa tem como objetivo apresentar estudos e discussões sobre políticas para a avaliação de conformidade de sistemas eletrônicos de gestão de informações arquivísticas em relação a modelos de requisitos e metadados de gestão documental. No que se refere ao objetivo, esta investigação é exploratória, cuja coleta de dados valeu-se do levantamento bibliográfico sobre estudos a respeito de avaliação de sistemas informatizados de gestão arquivística de documentos e política de conformidade a respeito desses sistemas.