Produção de textos acessíveis para pessoas com deficiência visual:: a experiência do Núcleo de Acessibilidade Informacional do SIBI/UFBA - Menezes, Nelijane Campos (Revista Fontes Documentais, 2023)
Apresenta um relato de experiência sobre a criação do Núcleo de Acessibilidade Informacional do Sistema Universitário de Bibliotecas da Universidade Federal da Bahia e o desenvolvimento de suas atividades relacionadas à produção de textos acessíveis para o atendimento de pessoas com deficiência visual. O objetivo foi criar um serviço de produção de textos acessíveis em acervos acadêmicos. Os resultados mostraram que o desenvolvimento do trabalho permitiu a inserção do na Rede Brasileira de Estudos e Acervos Adaptados e o interesse por parte de pessoas com outras deficiências levando a perceber que existe demanda pela ampliação do público-alvo a ser atendido.