Centro de memória do município de Miguel Calmon:: uma reflexão teórica e metodológica - Silva, Rita de Cassia Machado da; Silva, Silvana Pereira da; Ramos, Tassila Oliveira (Revista Fontes Documentais, 2023)
O presente estudo é uma proposta de reflexão teórica e metodológica para implantação de um centro de memória no Município de Miguel Calmon. O município de Miguel Calmon, localiza-se na Chapada Norte, a 368 km de Salvador, no estado da Bahia - Brasil, com uma população estimada em aproximadamente 26 mil habitantes. O município de Miguel Calmon ao longo do tempo da sua existência acumulou uma quantidade expressiva de documentos administrativos e históricos produzidos e recebidos de grande relevância histórica para o estado da Bahia, a exemplo dos documentos que registraram a passagem do cangaceiro Corisco, membro da equipe de Lampião. Por isso, sabendo que documentos e outros tipos de registros estão dispersos, com o intuito de preservar e difundir a memória desse importante município, pretende-se propor a criação de um centro de memória.