O estado de conhecimento sobre curadoria digital:: análise na base de dados referencial de artigos de periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI) de 2010 a 2020 - Costa, Luani Messias da; Araújo, Alessandra dos Santos (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este estudo apresenta uma discussão sobre como a curadoria digital vem ganhando destaque no campo da ciência da informação, alinhando a importância e a necessidade da gestão e preservação digital para o acesso à informação ao longo do tempo, o que representa um desafio à medida que o volume e a complexidade dos dados aumentam e a obsolescência tecnológica cresce. Com isso, justifica-se a escola e motivação para o desenvolvimento da pesquisa, haja vistas a crescente produção científica sobre a temática em diversas áreas com o objetivo de compreender seu conceito e implementação nas instituições. Desse modo, esta pesquisa foi realizada com o objetivo de mapear o conhecimento produzido sobre Curadoria Digital na BRAPCI de 2010 a 2020, a fim de compreender o panorama da Curadoria Digital nesse período e na Ciência da Informação.