Registros eletrônicos em saúde:: um estudo dos processos de registros de informações em saúde no prontuário eletrônico do cidadão do E-SUS APS - Tenório Filho, Luiz; Mota, Francisca Rosaline Leite (Revista Fontes Documentais, 2024)
A tecnologia da informação vem transformando diversos setores da sociedade contemporânea, e o setor saúde não é uma exceção. Nesse cenário, os registros das informações em saúde de forma eletrônica tem se tornado uma realidade cada vez mais evidente, de forma a proporcionar inúmeras vantagens e oportunidades para aprimorar a assistência em saúde nas organizações. Nessa perspectiva, o Prontuário Eletrônico do Cidadão (PEC) do e-SUS APS emerge como uma ferramenta essencial para a gestão eficiente dos cuidados de saúde e o acesso às informações relevantes dos pacientes.