Información para los familiares de niños, niñas y adolescentes con trastorno del espectro autista – tea: : una investigación interdisciplinaria para una información inclusiva en salud - Sabelli, Martha; Casuriaga, Ana Laura; Cristiani, Andrea; Cuadro, María Noel; Guilleminot, Carol (Revista Fontes Documentais, 2024)
Se presenta una investigación interdisciplinaria entre un equipo de medicina (especializado en TEA) y un grupo de investigación en comportamiento informativo desde la Ciencia de la Información de Uruguay que desarrollan en el Proyecto I+D, “Información inclusiva e integradora en familiares de niños, niñas y adolescentes con Trastornos del Espectro Autista (TEA): acceso, uso, apropiación y mediadores. InFam-TEA (2021-2023)”, seleccionado y apoyado por la Comisión Sectorial de Investigación Científica – CSIC de la Universidad de la República, Udelar. Los Trastornos del Espectro Autista (TEA) son un grupo heterogéneo de trastornos del neurodesarrollo que se caracterizan por dificultades en la comunicación, la interacción social y la presencia de patrones de comportamiento e intereses restrictivos y repetitivos. Se manifiesta antes de los tres años de edad y persiste a lo largo de toda la vida repercutiendo en todos los aspectos de la vida del individuo y su entorno social.