A disseminação do SARS-CoV-2 e a busca por informação em relação a Covid-19 no Brasil, Estados Unidos e Portugal - Silva, Jean Michel Galindo da; Sá, Maria Irene da Fonseca e (Revista Fontes Documentais, 2024)
O contexto gerado pela pandemia incutiu na Sociedade da Informação a exigência ainda mais consistente por informação, que se encontra descentralizada, globalizada e digitalmente acessível. Neste sentido, o estudo teve por objetivo fazer uma análise sobre a relação entre a informação distribuída por canais de comunicação e o comportamento da pandemia de SARS-CoV-2 (Covid-19) no Brasil, Estados Unidos e Portugal. Trata-se da observação da dinâmica entre a informação pesquisada e a evolução do número de casos da doença. O estudo teve como questões de investigação: As pessoas recorrem à internet devido aos sintomas da doença? O aumento das buscas pelo assunto poderia ser indicativo do aumento do número de casos Covid-19?