SuperSUS:: direito à saúde através de uma abordagem gamificada - Brito, Thiago Henrique da Silva; Souza, Islândia Maria Carvalho de; Barbosa, Fernanda Elizabeth Sena; Nascimento, Ingrid Rebecka de França; Andrade, Ariely Freire de; Farias, Lays Hevércia Silveira de; Santana Júnior, Célio Andrade (Revista Fontes Documentais, 2024)
A saúde ao longo dos anos tem feito uso de diversos sistemas de representação e organização do conhecimento como ferramenta ativa de aprendizagem, fazendo uso de mapas conceituais, taxonomia e até mesmo ontologias para sistematizar informações e levá-los de maneira estruturada para seus usuários. O uso desses tipos de abordagens oriundas da ciência da informação possibilita a construção de novas ferramentas e de mecanismos, aplicativos e softwares inovadores em diversas áreas de conhecimento, como por exemplo, o SuperSUS. O SuperSUS é um jogo lançado em 2019 com o objetivo de desenvolver nos jovens e adolescentes a vontade de conhecer sobre o seu direito à saúde e se apropriarem da defesa do Sistema Único de Saúde brasileiro (SUS) através de práticas educativas, lúdicas, imersivas e gamificadas.