Música Popular Brasileira:: vestígios da formação profissional na obra do compositor e médico Aldir Blanc - Santos, Vanessa Prado; Castro, Angelo Tavares; Santos, Neima Prado dos (Revista Fontes Documentais, 2024)
A Música Popular Brasileira (MPB) conta com grandes compositores, sendo que alguns deles tiveram dentro da sua trajetória a formação médica. Um destes compositores médicos, também poeta e escritor, foi Aldir Blanc. O objetivo primário deste estudo é homenagear o compositor e médico Aldir Blanc pela sua obra. O objetivo secundário deste estudo é buscar nas composições de Aldir Blanc termos que possam remeter à sua trajetória na medicina. Esta pesquisa traz uma discussão de termos que possam significar vestígios da formação profissional médica na obra do compositor da Música Popular Brasileira Aldir Blanc. Também foi realizada uma pesquisa nos meios digitais a respeito da biografia do poeta, escritor, médico e compositor Aldir Blanc.