Integração ensino-serviço na formação em saúde: experiência da Faculdade de Medicina da Bahia - Coelho, Silvana Márcia Pinheiro Santos; Jacobina, Ronaldo Ribeiro; Carvalho, Cauã Araújo de (Revista Fontes Documentais, 2024)
O texto da Resolução Nº 3 de 20 de junho de 2014, que institui as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCN) do Curso de Graduação em Medicina, enfatiza que a formação do médico deve capacitá-lo a compreender os princípios, diretrizes e políticas do sistema de saúde brasileiro, explicitados na Constituição Federal de 1988, e alerta sobre a importância de inserir os estudantes nas redes de serviços de saúde públicos, desde as séries iniciais e ao longo do curso de Graduação de Medicina, considerando que estes são espaços de aprendizagem (BRASIL, 2014). Este artigo apresenta a experiência da Faculdade de Medicina da Universidade Federal da Bahia (FAMEB-UFBA) na utilização da integração ensino/serviço, como estratégia par atender as recomendações das DCN, e da CF de 1988.