Innovación en la evaluación de la producción científica: los informes bibliométricos de la Biblioteca Médica Nacional - González Rivero, Maria del Carmen; Vega García, Madelayne; Tarragó Montalvo, Consuelo (Revista Fontes Documentais, 2025)
Es un desafío para las bibliotecas médicas evaluar la producción y comunicación científica utilizando diversas herramientas y técnicas. Objetivo: El objetivo de este trabajo es analizar el uso del servicio de Análisis de Información y los informes bibliométricos en la Biblioteca Médica Nacional y su impacto en la gestión y uso de la información científica. Metodología: Se utilizan diferentes herramientas y técnicas, además de bases de datos bibliográficas y catálogos de bibliotecas para identificar el material relevante. Discusión: Se resalta la importancia de evaluar y medir la producción y comunicación científica para mejorar la calidad de investigación y la toma de decisiones. Se describen las ventajas y limitaciones de cada herramienta y técnica, así como su aplicación en diferentes contextos. Resultados y conclusión: Los resultados pueden proporcionar información valiosa para la toma de decisiones en relación a la financiación de investigaciones o la selección de publicaciones para su promoción.