História, memória, respeito e valorização: um olhar sobre a Biblioteca Pública Estadual Dr. José Pontes de Porto Velho – RO - Veiga, Miriã Santana; Pimenta, Jussara Santos (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este trabalho apresenta apontamentos biblioteconômicos fundamentado em estudos e análises exploratórias do acervo da Biblioteca Pública Estadual Dr. José Pontes Pinto, localizada na cidade de Porto Velho, capital do Estado de Rondônia. A pesquisa teve como objetivo conhecer a real situação do acervo e propor soluções da área da Biblioteconomia para as futuras intervenções que deverão ser feitas no acervo da Unidade de Informação. O acervo deverá passar por um processo de tratamento, ser protegido e tratado, pois esse processo na prática irá estimular mudanças, que deverão interferir no futuro dessa unidade de informação para que a mesma possa, em breve, reabrir as suas portas e desenvolver serviços de qualidade ao estado de Rondônia.