A ação prática de contar história sobre a morte:: o que muda ao dizer adeus - Cardoso, Antonio Luiz Mattos de Souza; Costa, Rosa da Penha Ferreira da; Miguel, Marcelo Calderari (Revista Fontes Documentais, 2023)
Estudo realizado junto a profissionais contadoras de histórias da Grande Vitória, que tomam a Morte como protagonista na arte de contar histórias. Busca-se entender como a narrativa e a leitura desse gênero específico repercutem em termos de sentidos sociais. Os significados atribuídos as figuras alusivas à morte e a representação dessa leitura é interpretada a luz da Etnometodologia, corrente que mostra que os indivíduos erguem a realidade social onde se inserem. Busca-se identificar e compreender as introjeções de saberes das profissionais com relação ao tema morte pela ação prática de contação de histórias no alivio à vida. Concluir que a afiguração a morte representada na literatura e infoera provocar um novo debate de normalidade diante o drama da Covid-19.