Pós-graduação em rede: quando a cooperação acadêmica utiliza recursos de comunicação e informação para multiplicar resultados. - Noblat, Lúcia de Araújo Costa Beisl; Vale, Ademir Evangelista do; Bueno, Denise (Revista Fontes Documentais, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo compartilhar a experiência do PPGASFAR a partir da unidade associada da UFBA e sua correlação de estrutura interna e de Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação que permitem a sua inserção numa rede nacional. Aborda os embasamentos teóricos e empíricos dos marcos políticos e institucionais que levaram a implantação do primeiro Programa de Pós-Graduação stricto sensu na subárea de Assistência Farmacêutica. O PPGASFAR iniciou sua trajetória em 2011 com sete alunos e em 2019 alcançou o número de 44 matriculados com 20 professores de 6 IES brasileiras (UFGRS, UFPR, UFSC, UFES, UFBA e UVV) se consolidando na capacitação e produção cientifica de qualidade.