A presença das fake news em mídias sociais:: um extrato de publicações sobre a COVID-19 no facebook - Silva, Júlia Rodrigues da; Lopes, Larissa Bacelar Pontes; Silva, Márcio Bezerra da (Revista Fontes Documentais, 2023)
Identifica notícias consideradas como fake newsna mídia social Facebook. Apresenta-secomo uma pesquisa exploratória, bibliográfica e de abordagem quantitativa-qualitativa, a partir de uma coleta de dados realizada por extração pelo softwareFacepagere por expressões de buscas no perfil do jornal Metrópoles (Brasília/Distrito Federal) no Facebook. Conclui-se que as fake newssobre a COVID-19 são representadas pela produção de conteúdo impostor, usando o nome de terceiros para validar a informação, pela disseminação de boatos a partir de conteúdos fabricados por cidadãos comuns, que podem causar malefícios, e pela exposição de conteúdos enganosos, minimizando cenários e apresentando dados falsos.