Atendimento à pessoa ostomizada:: um estudo sobre o processo - Silva, Ana Lucia Ramos da; Sá, Maria Irene da Fonseca e (Revista Fontes Documentais, 2020)
No Brasil, a Portaria SAS/MS nº 400 estabelece diretrizes nacionais para a atenção à saúde das pessoas ostomizadas no âmbito do Sistema Único de Saúde. O estudo tem por objetivo analisar e modelar os processos de atendimento do setor de reabilitação na dispensação de equipamentos coletores. A pesquisa é qualitativa e, através da metodología Business Process Management, desenvolve a modelagem de processos do setor de reabilitação no atendimento de dispensação de equipamentos coletores, de forma a promover melhoria contínua no atendimento. Conclui-se com uma avaliação da relevância dos avanços das políticas públicas nas instituições públicas de saúde no Brasil.