Imagem biomédica em periódicos fronteiriços à Ciência da Informação - Souza, Joice Cleide Cardoso Ennes de; Goes, Mayara Leticia de Jesus Andrade (Revista Fontes Documentais, 2020)
Na área biomédica, a disseminação de imagens digitais proporciona ampla produção de imagens e questionamentos em como organizar e representar a informação imagética com vistas à recuperação. Objetiva-se investigar na literatura internacional em Ciências da Saúde e Biológicas e Ciências Exatas e da Terra, princípios adotados na representação da imagem biomédica. Consiste em pesquisa qualitativa, de caráter exploratório, com orientação analítico-descritiva,mediante a identificação de bases teórico-metodológicas para representação de imagem biomédica. Adota-se a análise de conteúdo para analisar os artigos recuperados no levantamento bibliográfico. Observamos aplicação de aprendizado automático, com possibilidades de curadoria do especialista via anotação nas imagens.