Portugal sobre a literacia em saúde:: resultados de um Think Tank nacional - Oliveira, Hernâni Zão; Lima, Helena (Revista Fontes Documentais, 2020)
Seguindo um estudo de pesquisa-ação participativa, Portugal testemunhou, em 2019, o desenvolvimento de um Think Tank nacional com a presença de entidades, profissionais e membros da sociedade civil, que debateram estratégias para o incremento da Literacia em Saúde da população. Os resultados deste evento apontam para a necessidade de aumentar a perceção do valor da Literacia em Saúde para toda a sociedade, reconhecendo o esforço dos profissionais que se dedicam à sua promoção. Os stakeholders intervenientes reconhecem a necessidade de formaçãona área da Comunicação em Saúde e na própria área da Literacia, através da disseminação de estratégias em rede.