Integração ensino serviço: : experiência da Faculdade de Medicina da Universidade Federal da Bahia - Coelho, Silvana Márcia Pinheiro Santos; Jacobina, Ronaldo Ribeiro (Revista Fontes Documentais, 2020)
Estudo da experiência da integração ensino-serviço realizada pelo Módulo de Medicina Social e Clínica da Faculdade de Medicina da Universidade Federal da Bahia. Partiu-se do pressuposto que visitas dos estudantes realizadas no território de adstrição da Unidade de Saúde da Família, com roteiros pré-definidos e acompanhamento dos docentes e de agente comunitário, ampliam a compreensão dos estudantes de Medicina sobre a política de atenção primária à saúde do Sistema Único de Saúde e contribui para formação crítica, reflexiva epropositiva. A abordagem foi qualitativa e o resultado encontrado confirmou pressuposto inicial.