Análise de patentes de medicamentos promissores para a doença de Alzheimer - Vicente-Gomila, Jose Miguel; Souza, Diego de Oliveira; Rocha, Ângela Machado; Bittencourt, Luciano de Sá (Revista Fontes Documentais, 2020)
A Doença de Alzheimer (DA) é uma enfermidade incurável que debilita psicologicamente o paciente e afeta emocionalmente seus familiares que convivem com a doença. O trabalho pretende, através da análise de patentes, contribuir para a compreensão das tecnologias desenvolvidas recentemente no tratamento da DA. Na metodologia foi realizada uma pesquisa exploratória através da prospecção tecnológica patentária, além de revisões bibliográficas sobre o assunto. Embora existam 132 agentes em ensaios clínicos para tratar a DA, ainda não foi descoberto nenhum fármaco para a cura da doença, restando apenas terapias combinadas e ações de prevenção que permitem diminuir o seu progresso.