Estudo de usuárias puérperas de um hospital público paraibano:: compreendendo suas principais queixas - Silva, Pollianna Marys de Souza e; Almeida, Filipe Gustavo de Queiroga; Freire, Raquel Souza de Miranda; Silva Junior, Josemar Elias da (Revista Fontes Documentais, 2023)
O presente estudo buscou identificar as principais queixas das puérperas de um Hospital Público no Município de Pombal –PB. A pesquisa caracteriza-se como Estudo de Usuário, com abordagem quanti-qualitativa. A coleta dos dados foi realizada por meio da aplicação de um questionário semiestruturado contendo as possíveis queixas relacionadas a cada sistema ou órgão. A amostra foi constituída por 57 usuárias internadas em uma maternidade pública no interior da Paraíba durante o período puerperal. Os dados analisados com a utilização da estatística descritiva. Constatamos algumas queixas frequentes, dentre elas: dificuldade na pega durante a amamentação, edema, hiperemia perineal, estrias e alteração emocional como medo. As usuárias desta maternidade pesquisada não são informadas sobre as possíveis alterações puerperais, sendo este o problema informacional identificado.