Os efeitos das fakes news e as repercussões psíquicas na vida humana e da sociedade - Almeida, Gracione Batista Carneiro; Feitosa, Rita Celiane Alves (Revista Fontes Documentais, 2023)
Apresenta uma reflexão acerca do acesso à informação através de ferramentas digitais buscando focar na questão das Fake News que provocam a desinformação e a divulgação de inverdades. O objetivo geral consiste em analisar os efeitos psíquicos dessas notícias falsas na vida do indivíduo, procurando responder ao questionamento: de que forma as Fake News interferem na vida em sociedade, especialmente no contexto da saúde mental? A metodologia se fundamenta como revisão de literatura. Diante do presente estudo, foi-se constatado que as Fakes News podem provocar sérios problemas no funcionamento psíquico dos sujeitos e da vida em sociedade.