Interação entre C&T na UFAL:: análise dos artigos e patentes do PPGCS/UFAL - Silva, Jorge Raimundo da; Toutain, Lídia Maria Batista Brandão (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este artigo analisa a correlação entre a produção tecnológica e a produção científica dos pesquisadores bolsistas de produtividade em pesquisa do CNPq do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde da Universidade Federal de Alagoas, a partir da relação das palavras-chave e a Classificação Internacional de Patentes. Questiona-se: Há relação entre a produção científica dos pesquisadores do PPGCS-Ufal com a produção tecnológica? O corpus da pesquisa constituiu-se da produção de três pesquisadores, perfazendo sete patentes e 48 artigos produzidos durante os anos de 2017 a 2019. Conclui-se que há uma relação entre as temáticas abordadas nas patentes e nos artigos produzidos no mesmo período.