Fontes de informação em saúde:: influenciam no conhecimento do HIV/AIDS? - Santos, Vanessa Prado dos Silva; Coelho, Maria Thereza Ávila Dantas; Rodrigues Júnior, Nivaldo Moreira (Revista Fontes Documentais, 2023)
Considerando o panorama mundial, esta pesquisa buscou investigar as fontes de informação em saúde utilizadas por universitários e sua possível associação com o conhecimento sobre as formas detransmissão do HIV/AIDS. Métodos: A amostra foi composta por 413 estudantes que responderam a um questionário. Foram analisadas dez questões referentes à transmissão do HIV/AIDS e às suas fontes de informação sobre saúde. Resultados: A maioria dos universitários utiliza a internet para obter informações. Mais de 90% dos estudantes acertaram entre sete e dez perguntas a respeito da transmissão do HIV/AIDS. Houve um bom conhecimento sobre as formas de transmissão do HIV/AIDS.