Competência em informação do profissional da saúde:: revisão de literatura - Bogado, Andréa Cristina; Casarin, Helen de Castro Silva (Revista Fontes Documentais, 2023)
A capacidade de localizar informações que orientem a prática profissional é importante para que os profissionais da saúde possam assegurar a qualidade e segurança do paciente.O objetivo deste trabalho foi verificar através da revisão de literatura do PubMeda situação atual das habilidades de competência em informação dos profissionais da saúde. Através da Revisão Sistemática da Literatura foram recuperados 14 artigos sobre a competência informacional dos profissionais da saúde. Foi verificado a baixa habilidade desses profissionais em localizar, recuperar e utilizar informações pertinentes às suas atividades e a necessidade de oferecer treinamentos que os tornem competentes em informação.