Saúde, informação e pandemia:: comportamento de busca da informação sobre COVID-19 por idosos - Martos, Túlio César; Casarin, Helen de Castro Silva (Revista Fontes Documentais, 2023)
Aborda a relação entre saúde, informação sobre a pandemia de Covid-19 e idosos. Objetivo: caracterizar o comportamento de busca sobre Covid-19 por idosos. Metodologia: disponibilização de questionário on-line em comunidades virtuais. Resultados: A maioria busca informações sobre o tema uma ou mais vezes ao dia. A televisão é o principal meio de informação e também considerado o mais confiável, seguido de familiares. As mídias sociais são consideradas pouco confiáveis. Os assuntos que mais interessam estão relacionados a medidas de prevenção e tratamento. Considerações finais: embora a maioria tenha acesso à Internet, os idosos preferem mídiastradicionais.