A produção da Faculdade de Medicina da Bahia no Repositório Institucional da UFBA - Santos, Davilene Souza; Rosa, Flávia Goulart Mota Garcia (Revista Fontes Documentais, 2023)
A disseminação da produção científica da Faculdade de Medicina da Bahia da Universidade Federal da Bahia, através do Repositório Institucional é o objeto de estudo desse artigo. Objetiva-se verificar o quantitativo e a relevância do conteúdo acadêmico e científico dessa Unidade, disponibilizados em acesso aberto. A pesquisa tem caráter descritivo e exploratório, em que se adota uma abordagem quali-quantitativa, na expectativa de quantificar e descrever os documentos inseridos no repositório. O levantamento revela que a comunidade científica da Faculdade de Medicina da Bahia disponibiliza um dos maiores quantitativos de documentos em acesso aberto em relação a outras Unidades da instituição.