Bem-estar e consumo de notícias durante a pandemia de COVID-19 - Aquino, Sibele Dias de; Vieira, Lívia de Souza (Revista Fontes Documentais, 2023)
Entre final de março e início de abril de 2020, o Brasil registrava menos de mil mortes pela COVID-19. Que impactos no bem-estar esses dados provocavam?Que papel tinha a mídia na divulgação de informações sobre a pandemia? Um questionário online foi aplicado em 306 brasileiros, para verificar níveis de bem-estar nas diferentes gerações de adultos, e sua relação com o consumo de notícias. Resultados apontam que alguns grupos diferem em sua confiança na mídia e na qualidade de vida experimentada. Este estudo interdisciplinar aprofunda a compreensão sobre participação da imprensa na resolução de problemas e seus efeitos no bem-estar.