Ética na produção (im)parcial dos registros em saúde:: os documentos historicamente autênticos - Silva, Jefferson Higino da; Feitoza, Rayan Aramís de Brito; Silva Junior, Josemar Elias da; Córdula, Ana Cláudia Cruz (Revista Fontes Documentais, 2023)
Objetiva-se discutir sobre a produção de documentos arquivísticos na área de saúde, considerando sua autenticidade histórica. Metodologicamente, a pesquisa centra-se em uma abordagem qualitativa; quanto aos objetivos, descritiva e de cunho teórico, através de revisão da literatura e de aportes teóricos acerca da temática. Os documentos em saúde guardam consigo uma grande responsabilidade social. Conclui-se que, do ponto de vista da autenticidade histórica, a ética de informação, em conjunto com a atuação do arquivista, aparece como alternativa para condução da produção documental na área da saúde.