Ciclo de replicação e diagnóstico da infecção pelo SARS - CoV - 2 - Fiuza, Laís Valéria Rezende; Cunha, Jamile Mendonça Gusmão; Cunha, André Gusmão; Cunha, Andréa Mendonça Gusmão (Revista Fontes Documentais, 2023)
O novo Coronavírus, denominado SARS-CoV-2, agente etiológico da COVID-19, possui elevado potencial de infecciosidade, se espalhou rapidamente ao redor do mundo, infectando milhões de pessoas, causando um elevado impacto econômico mundial. Com a descoberta da estrutura e do ciclo replicativo viral, foi possível o desenvolvimento de métodos moleculares e sorológicos para diagnóstico da COVID-19. O presente artigo discutirá um breve histórico acerca dos Coronavírus, o ciclo de replicação do SARS-CoV-2 e sua importância, bem como as metodologias, aplicações e interpretações dos principais métodos laboratoriais utilizados para o diagnóstico da infecção pelo SARS-CoV-2, utilizados durante a pandemia.