Bibliotecas universitárias públicas federais do Estado da Bahia:: atuação nas redes sociais em época de pandemia - Santos, Eva Dayane Jesus dos; Silva, Alizete Neves; Sousa, Jaqueline Silva de (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este artigo aborda um estudo sobre as bibliotecas universitárias federais na Bahia. O objetivo foi analisar como as Bus estão auxiliando no combate a pandemia do COVID-19, em suas redes sociais. O método utilizado é monográfico com abordagem qualitativa/descritiva. As técnicasforam o questionário, a observação e outras. Os resultados a partir do questionário, informações disseminadas referentes à saúde, pandemia, fake news, literatura, novas aquisições, e outros. A partir da observação nestas redes, verifica-se informações como serviços técnicos, entretenimento, e pouco sobre pandemia e COVID-19. Sugerimos uma reflexão sobre o uso das tecnologias de comunicação e seu papel social na biblioteca.