A organização e representação do conhecimento na pandemia de Covid-19:: contribuições e desafios - Santos, Cibele Araújo Camargo Marques dos (Revista Fontes Documentais, 2023)
Apresenta a contribuição da Organização e Representação do Conhecimento (ORC) no enfrentamento dos desafios informacionais na pandemia de Covid-19 para representação dainformação científica confiável e compartilhamento de dados agilizando sua organização. Mostra a importância do bibliotecário, das bibliotecas e serviços de informação na disseminação desta informação e os desafios enfrentados na definição terminológica, na representação descritiva e na indexação de documentos de diversos formatos em bases de dados e páginas web. Os procedimentos metodológicos utilizados foram pesquisa bibliográfica para definição da ORC e para identificação de serviços, e pesquisa exploratória indicando serviços e sistemas de informação sobre o tema.