Dimensões culturais aplicadas ao design da informação de ambientes digitais e-saúde - Landim, Laís Alpi; Jorente, Maria José Vicentini (Revista Fontes Documentais, 2023)
O objetivo da pesquisa foi investigar os aspectos de Design da Informação que devem ser considerados no projeto e na concepção de ambientes informacionais digitais e-Saúde. A pesquisa é qualitativa, a partir de levantamentosbibliográficos em bases e periódicos da Ciência da Informação e do Design da Informação. São apresentadas as contribuições das Dimensões Culturais de Hofstede; ademais, conclui-se que é essencial considerar o contexto social das comunidades a quem os produtos de comunicação em saúde são destinados, além de realizar um amplo estudo das características socioculturais dessas comunidades nos processos de Design da Informação desses ambientes.