A importância da Diplomática e da Documentoscopia para a formação de arquivístas e bibliotecários:: relato de experiência da docente da disciplina Diplomática Arquivística ministrada na Universidade Federal da Paraíba - Silva, Maria Amélia Teixeira da (Revista Fontes Documentais, 2022)
Apresenta um relato das experiências vivenciadas enquanto docente da disciplina Diplomática Arquivística, atualmente optativa, ministrada aos cursos de Bacharelado em Arquivologia e Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Trata- se de uma observação descritiva com abordagem qualitativa, na qual serão mencionadas as ações desenvolvidas no recorte temporal de 2018 a 2022. A Diplomática é definida por Ferreira (2015, p.24) como “uma parte da Arquivologia que estuda a estrutura formal do documento e sua autenticidade”. Ao ministrar a disciplina, foi possível perceber que para atender as necessidades requeridas à formação de arquivistas e bibliotecários, no âmbito dos estudos relacionados à autenticidade de documentos digitais e não digitais, seria necessário recorrer a outras ciências que pudessem complementar a referida formação.