O declínio dos doutoramentos em Ciência da Informação em Portugal:: um estudo de caso sobre bolsas de investigação de doutoramento FCT - Souza, Jaqueline Silva de; Amaral, Jolie Kelly Elias Leite do; Alencar, Lucídio Lopes de (Revista Fontes Documentais, 2023)
A Fundação para a Ciência e a Tecnologias (FCT) é a agência pública nacional, de Portugal, que apóia à investigação em ciência, tecnologia e inovação, em todas as áreas do conhecimento. Tem a missão de estimular a difusão do conhecimento científico para contribuição à sociedade. A área Ciência da Informação (CI) em Portugal sempre esteve em destaque pelos seus professores catedráticos, eventos e produções científicas. Desse modo, observa-se interesses de investigadores brasileiros na escolha de Portugal para a realização de estudos doutorais. Assim, o estudo ora apresentado analisa fatores da FCT sobre o fomento de doutoramentos da área da CI, através de bolsas de investigação.