Preservação física, acesso online e reuso da coleção de programas Realidades da TV Universitária da Universidade Federal de Pernambuco - Farias, Pedro Henrique Luna de; Afonso, Jarluzia Herquita de Azevedo (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este artigo tem por objetivo relatar as experiências obtidas através da realização das atividades do projeto “‘Preservação Física, Acesso Online e Reuso da coleção de programas Realidades de 2014 a 2021” TV Universitária da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). O estudo se caracteriza como exploratório e descritivo, utilizando-se do arcabouço teórico advindo da ciência da informação, do ciclo de curadoria digital desenvolvido pelo Digital Curation Center (DCC) como procedimento metodológico adotado para a realização das atividades e das estratégias da preservação digital descritas por ARELLANO (2008), GRÁCIO (2017), HIGGINS, S. (2008), EDMONDSON (2002). As instituições de guarda memorial precisam estar atentas ao fato de que as informações estão sendo perdidas sem possibilidades de recuperação. Estes lugares de memórias têm um compromisso com a sociedade que exige além da já instituída guarda, a preservação e seguridade dessa informação de modo a garantir seu uso e reuso pelas gerações futuras.