Documentos da performance art e as necessárias convergências entre Arquivologia, Biblioteconomia e Museologia - Aranha, Ana Cláudia Lara Coelho; Souza, Elisabete Gonçalves de; Fonseca, Vitor Manoel Marques da (Revista Fontes Documentais, 2023)
Há inúmeras discussões sobre as convergências e divergências entre Arquivologia, Biblioteconomia e Museologia no escopo da Ciência da Informação (MARQUES, 2013; PINHEIRO, 1999; ARAÚJO, 2011). Tais debates têm seu lugar no plano teórico, mas também na realidade das instituições culturais, diante da complexidade da pesquisa dos usuários. Isso decorre das próprias redes onde a informação circula, permeadas por objetos ao mesmo tempo sociais, reais e discursivos (FROHMANN, 1995). Dentro dessa perspectiva, a pesquisa propôs-se a analisar a organização da informação relativa à performance art, manifestação artística efêmera cuja realização se dá em um espaço-tempo irrepetível, no máximo reapresentado (COHEN, 2002; STILES, 1996; GLUSBERG, 2013), e que demanda das instituições o mapeamento de uma rede de documentos a fim de disponibilizar informações aos interessados