Documentos de arquivo e curadoria de exposições nos museus judiciários brasileiros - Brüggemann, Adelson André (Revista Fontes Documentais, 2023)
Em meio ao cenário museológico e de preservação do patrimônio cultural brasileiro, os museus judiciários ganharam relevância e, diante de novas regulamentações, passaram a desenvolver, cada vez mais, importante função na difusão dos acervos documentais custodiados pelo Poder Judiciário brasileiro. O Museu do Judiciário Catarinense, do Tribunal de Justiça do Estado de Santa Catarina, assim como outros museus, em suas exposições, lançou mão do uso de documentos de arquivo ao abordar temas relevantes para a história do Brasil.