Inovação na gestão dos processos de comunicação e informação com o sistema integrado de gestão de atividades acadêmicas:: um estudo de caso nos Programas de Pós-graduação da Universidade Federal da Bahia. - Carvalho, Caroline Isabele Casaes de; Toutain, Lídia Maria Batista Brandão (Revista Fontes Documentais, 2023)
Os sistemas informatizados se configuram como inovações das atividades de gestão e pedagógicas por elas desenvolvidas. O objetivo desta pesquisa é identificar quais os impactos nos comportamentos e nos hábitos infocomunicacionais a implantação do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA) proporcionou aos usuários dos cursos de Pós- Graduação Stricto Sensu em Saúde da Universidade Federal da Bahia. Trata-se de um estudo de caso, de abordagem qualitativa, por meio de análise descritiva e documental. Os sujeitos da pesquisa são os técnico-administrativos. Como instrumentos coadjuvantes da pesquisa, serão aplicados questionários junto ao público-alvo atinente ao curso supracitado. Como resultado, espera-se identificar se o uso do SIGAA nos cursos de Pós-Graduação Stricto Sensu em Saúde/UFBA agregou novos comportamentos e hábitos aos seus usuários e se as mudanças advindas do uso desse sistema, implicados pela inovação, possibilitou avanços na gestão dos processos infocomunicacionais a ele vinculados.