Tendências em organização da informação e do conhecimento na produção científica sobre unidades de informação:: uma análise das publicações na Scopus - Sacramento, Felipe Francisco; Machado, Laís Cardoso; Sobral, Natanael Vitor (Revista Fontes Documentais, 2023)
Objetiva discutir as principais tendências em organização da informação e do conhecimento na produção científica sobre Unidades de Informação. Para isto, utiliza como referência a base de dados Scopus, que indexa publicações prestigiadas de vários países do mundo inseridas numa perspectiva interdisciplinar. Sob o aspecto metodológico, os seguintes procedimentos foram adotados: a) busca de informações sobre as unidades de informação associadas ao termo “organização da informação e do conhecimento”; b) obtenção dos registros da produção científica que atendiam a este critério de busca; c) correção e cruzamento dos dados; d) representação analítica dos dados.