A base de dados Pesquisas Arquivísticas Brasileiras:: análise das publicações na área de Arquivologia por docentes de instituições brasileiras - Casimiro, Adelaide Helena Targino; Rocha, Maria Meriane Vieira da (Revista Fontes Documentais, 2023)
A Base de Dados Pesquisas Arquivísticas Brasileiras (PAB) democratiza a divulgação dos projetos de pesquisas, de extensão, monografias, dissertações e teses elaboradas por docentes vinculados ao quadro efetivo dos 16 cursos de graduação em Arquivologia brasileiros de instituições públicas, utilizando as redes sociais como meio para disseminar o conhecimento científico e estabelecer vínculos relacionais com os interessados pela área arquivística, tais como: a base de dados, o Instagram, o Facebook e o YouTube (PAB, 2021). Esta pesquisa envolveu procedimentos como levantamento bibliográfico para a construção teórica, a coleta de dados na PAB e, ainda, teve uma abordagem na organização e na análise dos dados do tipo qualitativo e quantitativo: a primeira, onde foram categorizadas a produção, visando posterior análise e interpretação; enquanto que na segunda os resultados foram expressos em forma de porcentagens e organizados em tabelas.